Жил на свете чудак…

«Кто хорошо стоит, тому не нужно двигаться»

Эпитафия на монументе
(м/ф «Икар и мудрецы»)

«Жил на свете чудак, по имени Икар.
Все его соседи, умные люди, уже нашли свое место в жизни и теперь посвящали свой досуг философским беседам о смысле бытия и прочем. А этот был чудак…

Увидев падающего Икара, умные люди задумались, и один из них, самый умный, сказал: «Что можно Юпитеру, того нельзя быку». Так родилась первая неоспоримая истина.

«По одежке протягивай ножки» — возвестил второй мудрец. И мир обогатился еще одной истиной.  «Тише едешь – дальше будешь» — предупредил третий мудрец. «Не зная броду, не суйся в воду», «Всяк сверчок знай свой шесток», «Выше головы не прыгнешь»…  И еще много других назиданий, достаточных для того, чтобы уберечь от ошибок все грядущие поколения.

И вдруг случилось чудо…»

 

Время от времени на Земле появляются люди, способные бросить вызов привычным представлениям.  Они создают великие произведения, пишут картины, или придумывают что-то, что меняет  этот мир и сознание людей.

Иногда говорят, что у них есть крылья.

Что отличает этих людей?  Что ими движет?

Что позволяет им верить, что люди способны на большее?

Что будущее зависит и от них?

 

Они — возмутители спокойствия, разрушители  привычного, новаторы и творцы. Они напоминают своим присутствием, о том, что изменения возможны, что это — эволюция, трансформация и волшебные превращения.

Они поддерживают веру в то, что в будущем  люди будут летать.

 

Но как быть, если люди, в большинстве своем, не желают что-то менять? Даже если недовольны тем, что происходит с ними. «У меня нет на это времени и денег» —  говорят они и создают будущее, в котором, действительно, ничего этого нет.

 

Мир – живой, и он меняется, у него есть  естественное желание расти, развиваться и быть счастливым.

Миру нужны изменения, и он в этом очень зависим от нас. Будет ли это мир  уникальности и многообразия проявлений,  инноваций, свободы и творчества, или мир, запутавшийся в прошлом, собственных  ограничениях и мрачных мыслях?

 

Где-то, в пространстве вашего сердца, есть  ВАШ
мир, и он, возможно, совсем не такой, каким  привыкли видеть люди.

Он такой, каким его видите ВЫ.  

 

Что вы готовы сделать, чтобы осуществить свою мечту?

Изменить свою жизнь? Проявить и реализовать себя? Отбросить кокон старых представлений и стать прекрасной бабочкой?

Или лететь свободно, подобно красивой сильной птице.

С  огромными крыльями…

 

 

(с)
(В качестве цитаты использован текст мультфильма «Икар и мудрецы»  1978г., студия «Союзмультфильм», автор сценария Ф. Хитрук)

 

Если Вам хочется сохранить эту запись на своей страничке или поделиться ею с друзьями, просто кликните на иконку вашей соцсети и нажмите «Опубликовать» 🙂

Спасибо за Ваш интерес и внимание!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *