Это, наверное, не мой Путь..

2018-03-16 19-23-27

Недавно на сессии прозвучала такая мысль:

«..Это, наверное, не мой Путь.. Если бы это было мое Предназначение, то все бы делалось легко и складывалось само собой, не было бы барьеров и препятствий..»

И вновь я, в который раз, ломаю голову и думаю об этом.

Иногда я сомневаюсь, глядя на бесчисленное множество удовольствий, которыми наполнен мир сейчас – многое дается легко и выбор огромен. Идея легкости витает в воздухе. Может быть и правда, стоит искать дело, которое не затрудняет тебя и будет идти само по себе, жить и радоваться жизни? Ведь когда я озвучиваю идею трудностей, с которыми, возможно, придется столкнуться, то часто вижу сомнения и неготовность чем-то жертвовать.

А как думаете Вы?

Должно ли все складываться, как по маслу, легко и в удовольствие, или свой путь – это испытание на прочность?

 

Когда я взялась за оформление курса «ДЖ» в виде книги, все складывалось легко, но это длилось недолго – наступили трудности: с тем, чтобы взять себя в руки и дописать, дооформить, отдать на суд зрителей, опубликовать… что делать со всем этим дальше и кому это, вообще, нужно, и тому подобные вещи. Все совпало с непростым периодом и кризисом в жизни.

Я приходила на реку. Несколько мгновений стояла в нерешительности на берегу, а потом, на одном дыхании заходила в воду и начинала плыть на противоположный берег.

И в этот момент не просто плыла, а мысленно заставляла себя пройти через все, что тогда происходило. Выходила на другом берегу и затем плыла обратно, стараясь держаться ровно и спокойно, не смотреть на холод и страх, доверять воде и своему телу.

В какой-то момент понимаешь: все, обратной дороги нет. Проще продолжать плыть или идти к конечной цели, чем поворачивать обратно.

Главное, доплыть до середины, а потом проплыть еще чуть-чуть, чтобы дистанция сзади стала больше, а впереди – меньше, и поворачивать — бессмысленно.

А потом просто плывешь к берегу, деваться тебе некуда, только вперед!

 

Однажды испугалась и не выдержала, повернула. Дело было в октябре, мама паниковала: «Аня, ты там одна, вдруг что-то случится?!» Проплыла, как обычно, до середины реки, чуть дальше, а в голове мамин голос.

Решила развернуться. И увидела путь обратно – все, что я уже благополучно преодолела и оставила позади – мрачная, темная, холодная масса… И мне это нужно снова преодолевать, но уже с ощущением животного страха и поражения, возвращаться, вместо того, чтобы выйти на другом берегу с чувством победы над всем этим.

— Как вы здесь купаетесь?? – это я слышу постоянно — Вода же холодная!

Ну конечно, это не море.. Не теплое озеро.. Можно просто загорать на берегу, не решаться, сомневаться, восхищенно или презрительно смотреть на тех, кто идет в воду.

Озера мне тоже очень нравятся, а на море я просто еще не была. Хоть это сейчас так легко сделать, взять и полететь, но я опять занята какой-нибудь очередной творческой «фигней» или своим проектом – справляюсь с трудностями 🙂

И сижу на реке.

Что заставляет продолжать это делать? Наверное, только вера.

Вера в то, что чем ты занимаешься добровольно, и есть твоя дорога, легкая или трудная. Вера в себя и свое дело, которая превращается в Путь.

А как считаете Вы? Я буду рада Вашим мыслям и комментариям по этому поводу.

Спасибо! 🙂

(с)

Если Вам хочется сохранить эту запись на своей страничке или поделиться ею с друзьями, просто кликните на иконку вашей соцсети и нажмите «Опубликовать» 🙂

Спасибо за Ваш интерес и внимание!

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *