Что делает нас Звездами

girl-2379439_1920

 «И мы знаем, что так было всегда – что судьбою больше любим, кто живет по законам другим и кому умирать молодым.

 Он не помнит слова «Да» и слова «Нет», он не помнит ни чинов, ни имен. И способен дотянуться до звезд, не считая, что это сон.

И упасть,  опаленным звездой по имени Солнце…»

(В.Цой «Звезда по имени Солнце»)

… Когда мы с вами обсуждали, что же такое харизма, я слышала такой вопрос: у всех ли  она присутствует и можно ли ее развивать?

 

Я ответила на этот вопрос? 🙂

Можно развивать. А присутствует ли она у каждого?

Конечно. В той или иной степени мы обладаем всеми этими качествами – у нас у всех есть физическое тело и какое-то окружающее нас пространство, у нас есть интеллект, наша мудрость. У нас есть сердце, которое способно на высокие чувства.

И у нас есть душа, которая несет в себе очень многое…

И здесь я хотела бы сказать о  третьем ключевом факторе, который определяет  харизматичное влияние – это осознание и реализация миссии, таланта или дара.

Как вам эта идея?star-1553417_1920

— Красивая))

— Так оно и есть.

Так оно и есть. Если мы вспомним харизматичных людей —  людей, которых мы считаем Звездами, были ли у них все эти составляющие: магнетизм, способность вызывать резонанс, душевный отклик, и несли ли они какую-то миссию, дарили что-то людям?

— Чем больше у человека духовной составляющей, тем меньше у него тех факторов, которые вы перечисляли. Абсолютно отсеивается, неважно… Все материальное  богатство человека нужно для того, чтобы было свободное время и возможность уделять его духовному росту.

Я полностью поддерживаю.

— По-моему, это одно из самых важных дел, которое человек должен осознать.

— Конечно!))

Конечно.

Мне это нравится. 🙂

И, наверное, я хочу сказать об этом в последнюю очередь, как о том, что, на мой взгляд, самое важное  и есть. Дело в том, что люди, которые производят на нас неизгладимое впечатление, как правило, понимают, для чего они живут. И наверняка, и мне хочется верить в это, они все свои способности и ресурсы направляют именно туда. В том числе и материальные.  Чтобы через это сделать вклад во благо других людей.

И я считаю, что это достойная миссия.

Есть ли вообще «недостойные» миссии? Как вы считаете?

— Да нет, конечно. Каждый человек находится на своем месте. Если его не будет – все может рассыпаться. Каждый находится на своем уровне – материальном или духовном…

 

И как бы человек себя ни проявлял – по какой-то причине он находится здесь и какую-то миссию он выполняет.

Я согласна. Мне нравится об этом думать.

 

— Главное, чтобы он сам это осознавал и чувствовал. И магнетизм, харизма сами будут проявляться.

Действительно. Если мы осознаем свое место и те задачи, которые нам нужно, необходимо выполнить на этом месте. Мы можем назвать это  своей ролью и миссией, призванием,   реализацией  дара, который мы несем в этот мир просто своим существованием, своим приходом.

Я верю, что душа приходит именно с этой целью – принести божественный дар, который ей нужно проявить и реализовать.

Каким именно способом? Я не знаю. Это может знать только ваша душа.

 

И поэтому сейчас я хотела бы, чтобы вы подумали о том, что на данный период времени, на данный период вашей жизни является для вас такой задачей.

Задачей вашей души.

Может быть, это какой-то ваш талант, который вы сейчас рассматриваете для себя, и который требует реализации. Может быть, это какой-то внутренний зов или побуждение что-то проявить, осуществить… Что-то, что хотелось бы привнести в этот мир, и дать этому почетное звание – Миссия. 🙂

Вы можете просто об этом поразмышлять, не обязательно об этом рассказывать кому-то. Можно пока оставить это в тайне. Мне важно, чтобы вы об этом подумали и просто почувствовали, что это в вас есть. Хоть, возможно,  еще полностью не осознается.

Есть? Подумали?

Я хочу еще сказать о том, с чего, наверное, вообще стоило бы начать. Слово «харизма» как определение звучит так:

Дар, помазание.

Раньше, в Древней Греции, харизмой называли способность или божественный дар в человеке, когда он наделялся сверхъестественными способностями: мог проповедовать, мог исцелять, мог чудотворить и разговаривать на разных языках – и это давалось человеку свыше, возводя его в  более высокий ранг.

В нашем понимании, конечно, это слово имеет более широкое понятие, но мне нравится это определение: «Дар от Бога».

Почему этот  мастер-класс я назвала «Харизма?…» с вопросительным знаком, потому что, на самом деле, мне хочется называть это божественным даром или «божьей искрой», которая есть в каждом.

И для того, чтобы почувствовать это и сделать более проявленным, увидеть искры, которые есть в душе каждого из вас, я предлагаю устроить небольшой фейерверк! 🙂 🙂 🙂

Кто более смелый – тот может взять фонтаны, кто считает, что его дар  имеет более утонченный и изысканный вид – может взять бенгальские огни. У нас у всех разные представления.

(Фейерверк)

Давайте мы подведем итог. Я хочу спросить: чем был для вас полезен этот мастер-класс, что интересного, ценного, важного вы для себя отметили? И мне будет приятно услышать ваши отклики. Может быть вопросы?

— Разложили по полочкам. Действительно, так и есть.

— Просто об этом стоит задуматься.

— И проявить свой дар. И пусть он фонтанирует и сыпет искрами!!

— Спасибо большое. 

— Было интересно! Подтверждение своих идей, своего направления…

Вам спасибо. 🙂

Наверное, мы на этом и закончим. И так как я начала мастер-класс со своей личной истории, то хотела бы и завершить его такой же историей.

Я вспоминаю тех людей, которые оказали на меня сильное влияние, оставили неизгладимый  след, и которых считаю для себя Звездами. Однажды я спросила у одного такого человека: «Как это у тебя получается?»

Он спросил: «Зачем тебе это нужно?»

«Ты знаешь, я хочу стать Звездой» — ответила я. И он сказал мне: «Тогда зачем тебе быть похожей на меня? Тебе нужно быть похожей на себя». Помолчал и добавил: «Посмотри, сколько звезд на небе?»

И я хотела бы этой мыслью завершить  нашу встречу.

Я благодарю вас за ваше внимание.  Если хочется задать какие-то вопросы мне лично – я здесь и работаю для вас. 🙂

(Отрывок из мастер-класса «Харизма? Или что делает нас Звездами»)

Начало программы «Дизайн Жизни» в Абакане 17-18 марта. С программой и расписанием модулей можно познакомиться здесь: www.проект-жизни.рф/программа

(с)

Если Вам хочется сохранить эту запись на своей страничке или поделиться ею с друзьями, просто кликните на иконку вашей соцсети и нажмите «Опубликовать» 🙂

Спасибо за Ваш интерес и внимание!

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *