Путь к Богу

dolphin-1548448_1920_10-36-41_10-38-53

«Все вокруг  – переходы, лестницы и твой трамплин в небеса…»  

Братья Грим «Лети»

 

Во все времена люди искали и продолжают искать  дороги, которые бы привели  их к более высокому уровню существования: кто-то обращается в веру, кто-то реализует себя в творчестве или любви, кто-то неустанно совершенствует свой дух, кто-то путешествует или  созерцает природу…

Наверное, все они ведут к одной цели – найти  и  пережить опыт соприкосновения с чем-то, что гораздо больше, чем ты сам. Убедиться в том, что  на свете  есть  что-то более  великое и возвышенное, чем то, к чему мы привыкли в обычной жизни.

Этими переживаниями пронизаны  книги, картины, музыка и стихи, это стремление лежит в основе  изобретений  и научных открытий. Это желание заставляет человека  смотреть в небо, расти и расправлять крылья. Искать ответы на вопросы:

Для чего я здесь?  В чем смысл моей жизни?  Что я могу привнести в этот мир своим существованием?

А что такое эволюция? 🙂

staircase-274614_1920Это развитие и движение вперед, усовершенствование того, что было раньше, выход на новый, более высокий или принципиально иной уровень.

Еще не так давно венцом творения считался человек – в нашем мире никто не мог оспорить превосходства его разума над всем остальным.

Но все меняется, и нужно признать тот факт, что  прямо сейчас рядом с нами существуют другие уровни сознания. Мы не одни, кто обладает способностью к  самоорганизации, объединению, общению и налаживанию взаимосвязей с тем, что окружает.

Ученые говорят о том, что сложность устройства нервной системы дельфинов и синих китов превосходит человеческую, при этом головной мозг дельфина не уступает по своему развитию мозгу человека.

Если мы обратим свое внимание на высокоорганизованные системы —   от  многоклеточного организма до  живых сообществ насекомых, животных, птиц, людей — мы можем увидеть сознание, управляющее их движением, организующее энергию отдельных частиц в единое целое.

И, наверное, у каких-то систем есть больше шансов на то, чтобы выжить.  И в перспективе, отсутствие технической цивилизации  может стать их преимуществом, ради сохранения экологичного  взаимодействия и  гармонии с окружающей средой и планетой в целом.

Значит ли это, что нам есть чему у них научиться? И что  мы можем сделать  новый шаг в  своей эволюции?

 

girl-1486940_1920«Человеческое сердце может пройти путями Бога. 

Нам может быть холодно и темно…

Это время, когда зло встречает нас повсюду и никогда не оставит, до тех пор пока мы не сделаем шаг  навстречу душе,

Самый большой из всех, что когда-либо делали люди.

Главное сейчас  это сила души. То, что нам нужно сделать сейчас — это всем приблизиться к Богу. 

Так  чего же вы ждёте?

Чтобы проснуться, нужны многие тысячи лет…

Но проснётесь ли вы?

 Ради Бога … »

Кристофер Фрай  «Сон Узников»

 

В конце прошлого тысячелетия мы перешли из века технического прогресса в век информации и за несколько лет сделали огромный скачок в развитии. Интересно то, что уже  сейчас наметился новый путь, который будет определять наше ближайшее будущее.

И это — путь развития сознания человека.

person-852634_1920

О чем мне хочется написать:

  • О самоосознании и процессе личной эволюции,  роли сознания и духа внутри человека
  • О высших аспектах души: ценностях, сути, миссии
  • О том, что прежде чем эволюционировать, человек может совершать намеренное падение – инволюцию
  • О спиральной динамике развития людей и сообществ
  • О процессах творчества и созидания, уровнях активности мозга и различиях в работе  сознания человека
  • О разных типах мышления
  • Описать законы живых систем и  принципы экологичного взаимодействия: принятие, эмпатия, поддержка

Я ставлю себе задачу: эта книга должна давать перспективу развития, приближать человека к  самому себе и к пониманию Бога через обретение качеств, присущих ему, вдохновлять на изменения к лучшему и способствовать духовному развитию. Пусть это станет поддержкой  для того, чтобы каждый мог внести свой высший вклад в развитие мира.

Я буду рада, если у меня все получится, и  она сможет задать Вашим мыслям направление, послужит ориентиром,  чтобы найти собственный путь к еще более высоким проявлениям себя. Чтобы проснувшись утром, начиная новый день, Вы могли говорить, осознавая  это в полной мере:

«Бог – это я. И у меня много разных дел.      

А все вокруг  помогает мне в этом».

🙂

Полагаюсь на Ваше понимание и силу принятия…

(Из книги «Человек Будущего»)

(с)

Если Вам хочется сохранить эту запись на своей страничке или поделиться ею с друзьями, просто кликните на иконку вашей соцсети и нажмите «Опубликовать» 🙂

Спасибо за Ваш интерес и внимание!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *