О книге «Дизайн Жизни»

24231899_1400821323374235_9218984696307827288_n

Прошел 2017год, и мне немного грустно… В преддверии Нового Года принято подводить итоги, и я хочу поблагодарить этот уходящий год.

Когда-то, несколько лет назад, в одной из коуч-сессий, я увидела, что именно он станет для меня некой вехой. Сейчас могу уже сказать точно – так и произошло, но тогда все казалось на грани фантазии. Были другие дела и заботы, иные стремления и цели… И я чувствовала, что должно произойти что-то важное, но не могла предположить, что в этом году выйдет в свет моя книга «Дизайн Жизни. Проектирование желаемых изменений» и будет представлена на Международной Выставке интеллектуальной литературы в Москве.

Когда меня спрашивают: «А что за книга?», я на несколько секунд задумываюсь.
На первый взгляд, все очень просто – это руководство по саморазвитию, набор эффективных инструментов и техник для осознания себя и проектирования будущего.

Книга о том, с чем мы сталкиваемся в жизни не один раз – о потребности в переменах к лучшему, о надежде и вере, о пути к своей мечте.

Когда-то для меня стало открытием: принципы дизайна и развитие себя – части одного целого. Проектное мышление, само по себе, является ключом к изменениям, а моделирование будущего – это навык, которому можно обучиться.
И никакой мистики здесь нет.☺☀

Это книга – тренинг, в ней есть и информация, и практики, и поддержка. Мне хотелось передать простым языком непростые вещи, а кроме этого увлечь читателя несложными заданиями и вдохновить на путешествие к новой жизни.
Я думала о том, как передать суть книги в двух словах. И мне пришла мысль назвать ее «книга –пробуждение». Замысел именно таков – дать уверенность и понимание своей роли в происходящем, чувство, что ты сам являешься автором событий, их дизайнером.
И даже если пока что-то идет не так, можно все изменить.

Лично для меня эта книга необычна. И одна из ее особенностей, на мой взгляд, заключается в том, что в ней сплелись слова, живая речь и необычайная мудрость простых людей, проявляющаяся в повседневной жизни, и которую мы часто не замечаем. Можно сказать, что и она сама получилась живая — настоящая и не придуманная.

Изначально я не ставила себе целью публикацию и издание, а просто хотела свести курс «Дизайн Жизни», который веду, воедино и сделать его в формате, позволяющем самостоятельно поработать с собой и своей жизненной ситуацией. Но в процессе работы вдруг увидела, что рождается, скорее, художественное произведение, книга. Мне оставалось только поддерживать это движение, складывая и детализируя то, что возникает… Подобное состояние знакомо творческим людям. Когда же книга была готова, тогда и возник вопрос о том, чтобы опубликовать ее и сделать доступной всем.24174208_1400821493374218_6538021317868782595_n

 

Есть ли у меня образ идеального читателя?
Нет 🙂 

Это может быть взрослый человек с творческим складом ума и отношением к жизни, чувствующий и осознающий необходимость в собственных трансформациях, а может и совсем юный, только начинающий жить – книга способна дать основу для целеполагания и проектирования всех будущих свершений, для уверенности в себе.

Некоторые читатели сказали, что было бы здорово проводить этот курс для старшеклассников, закладывая принципы нового образа мышления.

 

Но, конечно, в первую очередь я писала для человека, у которого есть Мечта. Которому по-настоящему хочется выбраться из сложившихся обстоятельств и сделать шаги ей навстречу.

А для этого нужно совсем немного – понять, что ты хочешь и увидеть свой путь.

 

В самом начале книги, в качестве вступления, я процитировала мультфильм «Икар и мудрецы» («Союзмультфильм», 1976г.): «Жил был чудак по имени Икар…» — человек, который хотел летать, как птица. Думаю, что эта мысль близка разным людям, но всех их объединяет одно – стремление вперед и вверх, выход за пределы твоих сегодняшних возможностей и привычных представлений. Что бы там ни говорили другие, и как бы ни складывались жизненные обстоятельства. 

Когда-то в юности на меня саму сильно повлияли книги Пауло Коэльо, Ричарда Баха, Антуана де Сент-Экзюпери — философские сказки-притчи, меняющие жизнь людей, написанные просто и ясно, понятные даже ребенку. Сейчас больше читаю профессиональную литературу, настольными книгами для меня стали работы Стивена Гиллигена, известного психолога и коуча, – мне хочется равняться на него и быть в чем-то похожей. И есть произведение, которое стало для меня символом курса «Дизайн Жизни» — это «Алые паруса» Александра Грина.
⛵⛵⛵
Я думаю, что каждый человек в глубине своей души мечтает о прекрасном будущем и верю, что мечты исполнятся и мир расцветет. И в этом расцвете будет проявлено то, чего, возможно, не было раньше – признание уникальности каждого создания, проекта и воплощения, радость и вдохновение, свобода творчества и понимание возможностей, которые заложены в нас.
Пусть будет так 🙂

А пока мне хочется еще раз мысленно проводить этот очень непростой для меня, но замечательный год и сказать ему: «Спасибо!» 
Сказать спасибо людям, которые участвовали в создании книги «Дизайн Жизни» и которые были рядом со мной все это время:
Татьяне Артамоновой https://vk.com/id166787612, Людмиле Лихачевой, Любови Сусловой https://vk.com/lyuba59, Людмиле Беленок, Татьяне Ивлевой, Веронике Татюк – за мысли, слова и живое участие в курсе «ДЖ», ставшем основой для книги, Ирине Кошевой https://vk.com/id14336246 – за чудесные фотографии для иллюстраций и создание художественного образа.
Особую признательность хочу выразить Юрию Соколову https://vk.com/sokolov_10kaktusov – за всестороннюю поддержку проекта, неиссякаемый оптимизм и уверенность, дающие дополнительные силы, за верную дружбу.
Олегу Полякову https://vk.com/olegpolyakov — моему преподавателю и настоящему Мастеру.
Константину Линкеру, моему далекому близкому человеку – без тебя бы ничего этого не было..:) ❤
Спасибо Издательскому сервису «Ridero», благодаря которому книгу теперь можно купить в крупнейших интернет-магазинах страны – за помощь в издании, публикации и продвижении.

Друзья, вы в моем сердце! Благодарю вас всех и поздравляю с Новым Годом – все у нас сбудется! ⛵❤

С любовью и благодарностью,

Анна Миронец

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *