Как я стала жить без возраста

img1545562983840

Когда-то я перестала торопить себя. Перестала смотреть на время и  в один прекрасный день заметила, что часы на моей руке остановились.

Мои любимые часы с бабочками…

 

Я подумала, что, наверное, это и к лучшему – ведь можно жить и так, часов не наблюдая, и сняла их, чтобы больше не надевать.

 

Конечно, перестроить свою жизнь таким образом было не самой легкой задачей – я предприниматель, и, по крайней мере раньше, вела достаточно активную жизнь: списки дел, планировщик задач, цели, амбиции, планы. Времени не хватало, как, наверное, и большинству из нас.

Все так живут, что тут такого? Просто дави на газ,  чтобы многое успеть и сделать.

Но, думаю, что у каждого человека наступает момент, когда говоришь себе: «Стоп! Посмотри внимательно, что происходит». Что-то перестает ладиться или идет не туда, куда нужно,  ты чувствуешь и видишь это. Начинаешь замечать перемены во внешности, внутреннем состоянии и прочих, на первый взгляд незаметных, мелочах.

Осознание пришло, когда сдало сердце прямо за рулем автомобиля. Но не будем о грустном. 🙂  Важно то, что я решила все пересмотреть и сделать по-другому. Так, как мне бы хотелось на самом деле.

 

Я перестала торопить себя, перестала стараться что-то успеть. Я расслабилась и улыбнулась, закрыв глаза. Стала приучать себя к этому состоянию – неспешности, легкости, радости и света. Очень скоро обнаружилось, что  управление – и бизнесом, и машиной – стало утомительным, было трудно сохранять расслабленность, отстраненность и спокойствие.

И я отказалась от машины и бизнеса. 🙂

Вместе с ними ушли постоянное напряжение и гонка, обозначились другие ценности и приоритеты.

 

Мне очень помогло перестроиться переключение внимания к собственной жизни и своему Я: найти то, что является значимым, понять действительно  необходимое, решить, от чего можно отойти.

 

Я верю, что возраст – это состояние.

Физическое состояние организма или степень изношенности тела и состояние души. И как любым состоянием, им можно (и нужно) управлять, регулировать, поддерживать в нужной форме. Мой день включает в себя то, что меня радует – прогулки, спорт (я катаюсь на роликовых коньках и занимаюсь плаванием), чтение, размышления с чаем, творчество…

 

— А как же работа? – спросите Вы?

Работа тоже есть, и я ее очень люблю — дело, которым нравится заниматься, и оно не требует от тебя грандиозных усилий, а складывается, словно, само собой – мои занятия с учениками.  Это то, что наполняет по-настоящему.

Очень люблю ложиться спать и просыпаться, и никуда не спешить. 🙂

 

Когда все так, перестаешь думать о времени, а чувствуешь счастье и легкость, и мысли о возрасте не слишком тревожат.

Я рассказала свой секрет, но для каждого секреты – разные. А вдруг вам понравится мой? 🙂

 

(«Свободная от возраста», для Концептуальной Школы активного долголетия «Free of age»)

(с)

Если Вам хочется сохранить эту запись на своей страничке или поделиться ею с друзьями, просто кликните на иконку вашей соцсети и нажмите «Опубликовать» 🙂

Спасибо за Ваш интерес и внимание!

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *