Как выйти из Матрицы и найти свое Место?

nature-669592_1920

— Так послушаешь.. Я понимаю, что система – это определенный комплекс, это  объединение каких-то частей, деталей. Что  тогда получается,  все —  Матрица? Занимаешь собой ячейки назначенные, тебе отведена какая-то роль, и ты стоишь на своем месте – это и есть система?

И это система тоже. И вы сказали то, что никто не сказал.

 

Есть ли что-то, по поводу чего возникают вопросы?

— По ролям. Получается, если роль четко определена, то ты из этой роли уже никуда? Ты в ней находишься и у тебя есть определенное место. И ты на этом месте должен свою роль выполнять. Как можно лучше, как можно четче… Сделать все, от тебя зависящее, и система тогда будет функционировать так, как ей нужно.

В принципе, да. Это так и есть.

 

Когда мы, как часть некой системы, выполняем свою роль, выполняем некое предназначение и, если выполняем его хорошо, то и система нам благоволит.

 

— Если мы знаем эту роль…

А если мы знаем эту роль, нам это может дать дополнительные силы и понимание, чтобы делать это хорошо.

— А выйти из этого можно?

Конечно. Каким образом?

— Осознав эту роль. Что она меня не устраивает, например. Поняв, что хочется на самом деле. Сделав выбор: «Дай-ка, я сменю работу!», возможно,  это совсем не та роль, которую хочется исполнять.

 

— А если это духовность – может так и должно быть? Знак, что мы не тем путем идем. Когда начинаем ощущать неудовлетворенность – начинаем что-то менять, искать ту роль, которую действительно должны выполнить. Наверное, все наши занятия и задания ведут к этому – найти свою роль и призвание. И свое место. Если человек проживает жизнь и находится в постоянном поиске, значит он не до конца еще нашел себя и свое место  в мире…

— Если человек ощущает удовлетворение жизнью, своей реализацией и приносит благо другим – не только родственникам и друзьям, а большему количеству людей – значит он добился своего предназначения, нашел его.

Вы сказали очень важную вещь.

 

По большому счету, конечно, нам нужно найти то место, где мы  могли бы чувствовать свою полную реализацию: «Я здесь на своем месте». И в идеале, нам нужно найти ту систему,  где наша суть, наши ценности, убеждения, способности и действия были бы  реализованы наилучшим образом. При этом чувствовали бы полную согласованность и гармонию со всем происходящим, как часть именно этой системы.

И в то же время, где-то мы можем понимать и то, что находимся не на своем месте – и это может ощущаться как потеря смысла.girl-417422_1920

Потеря значения, потеря желания что-либо делать, потеря энергии, лень, апатия, пустота…  Когда нам хочется выйти из этого, сменить свое место – это не совсем то, что нам нужно. И мы начинаем поиск.

Мы начинаем искать, где нам место.

 

И,  как вы верно заметили,  мы не в одну систему включены.

Мы являемся частями многих систем. Какие-то образования оказывают на нас благотворное влияние, где-то нам очень комфортно находиться и возникает чувство: «здесь мне место», здесь наиболее полно я себя проявляю. От каких-то систем хочется уйти, выйти из данной роли, перестать выполнять эту функцию, так как она забирает  энергию,  радость, не дает удовлетворения, не наполняет, а наоборот, опустошает нас. И вот здесь, действительно, может возникнуть вопрос: каким образом это  сделать? Как выйти из Матрицы?

И, действительно, хорошим шагом будет осознание своей включенности.

Просто признать факт – я нахожусь в этой системе. И мне нужно понять, где  я на самом деле хочу находиться, во что быть включенным  и куда уйти.

 

Я предлагаю сейчас и сделать эту работу. А чтобы было более понятно, давайте определим: с чем вообще мы могли бы быть связаны?

Частью каких систем  мы можем являться?

 

— Семья, друзья…

— Работа.

— А город? Горожане?

Да, город меня может также поддерживать, давая место и энергию,  или, наоборот, использовать,  удерживать, держать, и я буду  не в силах  его покинуть. Я могу быть частью города, принадлежать  этой системе.

— Часть Вселенной :)))

Вы можете рассматривать себя и как часть Вселенной: частью планеты Земля, частью Галактики… Но я бы хотела ваше внимание сфокусировать сейчас на более конкретных вещах. Потому что, более конкретные вещи часто  оказывают на нас более конкретное влияние, чем просто планета Земля или Галактика Млечного Пути, хотя я тоже этого не исключаю))) 🙂

 

Что может находиться за пределами «Я»? Сообщества могут развиваться  в масштабе, и первое, самое маленькое образование – это пара. Это, возможно, еще не семья или организация, но парные, партнерские взаимоотношения с каким-то человеком.

couple-kissing-1779066_1280

Следующим уровнем будет семья – вы объединяетесь  и образуете уже семейную систему: здесь могут сочетаться несколько ролей – не только «любимая женщина» или «любимый мужчина», но и « муж», «жена», «родитель», «глава семьи», «продолжатель рода», «хранительница очага» и т.п.

 

— Я –  мама, сестра, дочь… Все родственные узы можно собрать))

Вы можете посмотреть  на себя с точки зрения только своей семьи, а можете – с точки зрения всего своего рода. Почему нет? 🙂

 

А что  еще может быть, кроме семьи, рода,  близких взаимооношений?

— Хобби?

Вы можете быть чем-то увлечены: брендом одежды, техническим  гаджетом, видом искусства, модным развлечением или другой деятельностью , и быть частью системы —  частью  сообщества, которое отдает ей свое внимание, свое время, свои ресурсы, свои деньги… Этим поддерживая и развивая ее.

 

— Частью страны..

— Государственных органов!

С точки зрения взаимодействия  с  государством и государственными органами, мы можем быть частью такооой системы…  Что просто так это влияние отмахнуть от себя не удастся. 🙂

Я скажу так:

любая система, в которую включен человек – сильнее его. Целое – больше чем часть, и даже чем сумма частей.

С этой точки зрения,  если вы сильнее – вы в ней  и не находитесь, а находитесь в другой. Система просто перестает удерживать. А если вы принадлежите какой-то системе, значит эта система, все равно, так или иначе, сильнее вас.

 

Важно сейчас просто определить, частью каких систем вы являетесь? Каким системам вы не принадлежите, вы и так поймете. Вы о них и не подумаете, ваше внимание к ним не притянется.

Вы можете быть частью человечества, частью Мира.  И я предлагаю пока на этом остановиться.

Но если очень хочется, можно  не останавливаться и подняться  еще выше. Мировой, планетарный, космический уровень – для кого-то, возможно,  это весьма актуально. Можно осознать систему, которая объединяет и включает в себя вообще все… 🙂

Поэтому, просто подумайте о том, с чем вы связаны?

 

(Из курса «Дизайн Жизни». Системное мышление)

(с)

Если Вам хочется сохранить эту запись на своей страничке или поделиться ею с друзьями, просто кликните на иконку вашей соцсети и нажмите «Опубликовать» 🙂

Спасибо за Ваш интерес и внимание!

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *