В самом начале..

— Я поняла сейчас, почему я здесь.

Когда у нас появился участок земли, и я поняла, что  не в состоянии сама все сделать правильно и красиво, я обратилась на курсы ландшафтного дизайна к Ане. И по окончании этого курса у меня теперь есть такой красивый чертеж,  я его открываю, и он мне греет душу – мне сразу все понятно. Это была область, в которой у меня было беспокойство, и  мне сразу стало легко от этого упорядочивания, и того беспокойства уже нет, его не стало. Я от этого стала лучше себя чувствовать. А теперь  у меня небольшой хаос, в плане куда направить свою творческую энергию. И я здесь для того, чтобы так же, как на курсах ландшафтного дизайна  сделать свой проект.

  Если в той области ты мне помогла это сделать, я надеюсь, что и в этом вопросе я получу от тебя необходимую помощь.

 

Я буду рада  способствовать этому, по мере моих сил. 🙂

Действительно, когда я  намеревалась этот курс сформировать, я  поняла, что хочу сделать курс, который будет посвящен красоте и гармонии. И точно так же, как курс ландшафтного дизайна посвящен красоте и гармонии участка, я посвящаю этот курс красоте и гармонии жизни.

 

— Можно узнать, почему такой выбор?

Просто веление души. Может быть, пришла к этому.

 

— А какие события подтолкнули?

Вся моя жизнь.

 

— Именно сейчас??

Именно сейчас это реализуется.

 

— Аня, ты сказала о красоте и гармонии, для меня это тоже очень важно. Слова, которые я чувствую: «Это мое!»  И не зря я говорила о совпадениях, я тоже стремлюсь к красоте и гармонии.

 

— В вашей жизни мало красоты и гармонии??

— Я думаю, что моя жизнь не настолько плоха, чтобы не испытывать этого. Но я всегда на протяжении своей жизни стремлюсь к красоте и гармонии, меня это очень привлекает. Именно красота и гармония.

 

Н.М., можно я тоже задам вопрос? У меня сейчас возникло ощущение, что у вас есть некое сомнение в моих словах.

— Просто бывает очень много поводов сомневаться в чужих словах. Я пока ищу смысл в том, чтобы быть здесь, хочу найти аргумент, что меня привело сюда.

Вам не хватает аргументов, и вы ищете повод, чтобы быть здесь?

— Я в поиске.

 

Я думаю, что каждый человек, который здесь присутствует,  находится в том же самом поиске. И на мой взгляд, смысл в том, чтобы найти его внутри себя.

Не цепляясь к другим людям.

womens-1594288_640

 

— Вы считаете, что вопросы, которые я задаю, можно расценивать как то, что я цепляюсь к другим людям?  Мне просто интересно.

Что-то дает мне это почувствовать. Возможно, я не права.

В чем заключается интерес? Прямо проговорите это. Мне трудно вас понять, я чувствую очень сильное напряжение. Будет лучше, если вы просто… откроетесь. Откроете, что  хочется узнать.

 

— Я в поиске себя.

Здесь каждый пришел, чтобы найти то, что он ищет.

 

— Ань, я не хотела вас обидеть, я вообще не понимаю, в чем причина этого разговора, мы взрослые люди.  Я здесь, я пришла, в чем проблема?

Дело не в том. Я безмерно вас уважаю, но то, что я чувствую сейчас происходит, не дает мне сил продолжать.

 

Я не знаю, как я могу этого требовать, но… Каждый сюда пришел работать. Не получать знания, а работать. Каждый сам с собой. И для того, чтобы наша работа была продуктивной, нам нужно быть единым целым. Поэтому, я не могу сказать: «Покиньте помещение!». Я могу сказать вам: «Будьте вместе с нами.»

Будьте с нами, если вы хотите быть с нами. Но по-настоящему.

Без иронии и предубеждений.

 

 

То, над чем мы собираемся работать – это не технология. Это не какие-то шаги, которые я буду вам рассказывать, а вы будете механически за мной повторять. Здесь очень многое зависит от  настроя, который наполняет каждого, и от этого настроя  зависит будущая работа всей группы.

 Мы здесь не для того, чтобы говорить о каких-то поверхностных вещах и очевидных теориях. Каждый из нас сейчас здесь раскрывает свою душу. И то, как другие люди ведут себя по отношению к тебе – это очень важно.

Потому что каждый из нас здесь, сейчас – он беззащитен перед другими людьми. И мне бы хотелось, чтобы та атмосфера, которая складывается, и которая сложилась раньше, поддерживалась каждым. От этого зависит все.

Я могу сказать, что от этого зависит просто все.

 

Если в ком-то из вас есть неверие, недоверие, предубеждение или скепсис – я за то, чтобы этому давать свободу, говорить прямо и открыто. Чтобы мы могли с этим как-то обойтись, но не разрушать этими чувствами пространство, которое создается всеми.

 

Я понимаю вас и то, что вас задело. И я прошу вас понять то, что задело других участников. И пусть вас не пугает то, что произошло.

Я верю в то, что эта ситуация – она очень полезна. Она полезна сейчас для каждого. Если бы она не случилась, мы, возможно, не проговорили бы то, о чем важно поговорить в самом  начале. Поэтому, мы идем дальше.

 

Мне  пришел образ, как будто мы собираемся в горы. Когда люди идут в горы, что самое важное? Единство и вера в то, что мы сможем покорить вершину, на которую замахиваемся.

Я думаю, что сейчас каждый из вас ставит перед собой цель не просто создать проект своего участка, а научиться проектировать свою жизнь.

И мне кажется, что это требует большего количества веры.

(Из курса «Дизайн Жизни»)

(с)

Если Вам хочется сохранить эту запись на своей страничке или поделиться ею с друзьями, просто кликните на иконку вашей соцсети и нажмите «Опубликовать» 🙂

Спасибо за Ваш интерес и внимание!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *