В потоке ветра перемен

girl-1246525_1920 (1)

— Все, что с нами ни случается, говорят, что это предначертано.

 

— Дело в том, что в своей жизни мы все равно можем сделать по-своему. Где-то улучшить, где-то по-новому сделать, но мы все равно придем к тому, что  должны совершить, правильно? Набираясь опыта и мудрости. Мы все равно совершим то, что нам суждено.

 Просто мы живем неосознанно. Не осознавая, что мы должны делать. Плывем по течению, что получилось, то и получилось, получили впечатление, согласны — не согласны,  дальше плывем.

 

— А иногда, плывя по течению, в воронку попадаем, и тогда возникают обстоятельства  независимые  от нас…

bali-1807464_1920

 

— Но эти условия, они все равно были нами спровоцированы. Пусть не сегодня, не в данный момент, а через какое-то время,  но человек своими действиями приведет такие обстоятельства. Нужно мыслить позитивно!

 

— Нужно просто НАУЧИТЬСЯ МЫСЛИТЬ, и тогда уже правильные мысли вызывают правильные действия и правильные изменения. Правильные для себя, естественно. Научиться мыслить и воспринимать жизнь согласно этому.

 Для меня научиться мыслить так, как бы я хотела, и какие изменения получить  в своей жизни – это очень трудно. Очень трудно.

На этом курсе я бы и хотела…

— Прокачать эту способность?

— Да. 🙂

Отлично. Я подведу итог всему, что было сказано.

Существуют   довольно распространенные точки зрения  —  когда люди считают, что

«жизнь, в принципе, нам не подвластна, от нас мало что зависит, мы не больше чем песчинки. Нами управляет рука Бога, и мы не вправе что-то свое изъявлять»

— это одна позиция.

И есть другая позиция, которая говорит о том, что

«человек – сам кузнец своего счастья.  Он  своим намерением, своей волей может формировать тот мир, в котором  живет».

 

Я для себя понимаю, что  и то, и другое может быть крайностью, потому что, наверное, истина где-то посередине.

 

tornado-599805_1920Нужно признать, что есть что-то большее, чего мы  можем не осознавать – то, что влияет на нас, оказывает  воздействие. Это может  проявляться в тех  самых  жизненных «водоворотах», в которые мы попадаем и вынуждены действовать так, как от нас требуют  обстоятельства или какая-то непреодолимая сила, которая  нас ведет.  Мы ощущаем  это как внутреннее побуждение, некий зов, и можем даже сопротивляться: «Да что это?! Этого  мне вообще не надо!», но что-то меня  направляет, и я понимаю, что могу  не в силах выбирать.

И  несмотря на то, что человек  иногда  бывает бессилен перед  обстоятельствами  от него не зависящими, есть  сфера, где  он  может влиять, и это влияние ощутимо. Его можно чувствовать, его можно осознавать, можно понимать, что  так оно  и есть. Что, действительно,

это – твои мысли, твои действия, твои изменения, которые ты когда-то спроектировал для себя.

Все  очень реально, и никакой мистики в этом нет.

Я думаю, что  в вашем опыте есть и то, и другое.

Есть  примеры, когда вы попадали в обстоятельства непреодолимой силы, и  примеры ситуаций,  где вы чувствовали  полную  уверенность  и осознавали себя  автором этих событий.

beach-927935_1920

 

…На самом деле, мы можем наблюдать, как происходят революционные изменения с человеком, и в принципе,  не можем зарекаться от того, что такого рода изменения не могут и нас постичь. Это нужно признать.

— Ну, наверное,  этому способствуют определенные  события? Что-то оказывает влияние на то, что человек переходит в другое качество?

Конечно.

— Зависит это от нас? Или не зависит?

А  как вы решите? 🙂

 

Зависят ли от нас изменения? По-моему,  мы об этом уже  говорили в самом начале.

С одной стороны, бывает чувство, что мы мало влияем, когда  попадаем в обстоятельства непреодолимой силы, с  другой стороны,  изменения могут быть  тем или иным  образом  нами подготовлены.

Предпосылки  к переменам мы можем создавать?

Даже если женщина становится матерью, что-то должно было случиться перед этим, правда?  И  если человек уходит с государственной службы и становится предпринимателем, бизнесменом, что-то его  тоже  на это сподвигает.

 

— Получается, что  наш самый молодой  отдел мозга, неокортекс, все-таки, большое влияние имеет?

Несмотря на то, что другие части  укоренились миллиардами лет.

Да, на самом деле, в наших изменениях «виноват» именно он. Потому  что  остальные   в переменах не заинтересованы совершенно.  Все изменения, происходящие с нами, происходят благодаря  развитию сознания и молодым слоям мозга, появившимся в результате эволюции.

 

— Четвертый уровень – это последний или нам  есть, куда двигаться?

Можно предположить, что есть более высокие  трансформационные  изменения. Изменения, когда человек становится уже «не-человеком» в каком-то смысле.

 

— Человек-паук? Железный человек? :)))

Сверхчеловек.

 

Мне нравится эта идея. 🙂

И в следующей книге мы поговорим  об этом.

(Из книги «Дизайн Жизни»)

 ©

 

Если Вам хочется сохранить эту запись на своей страничке или поделиться ею с друзьями, просто кликните на иконку вашей соцсети и нажмите «Опубликовать» 🙂

Спасибо за Ваш интерес и внимание!

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *